Jour N°10

 Jour N°10


Dernier jour pour nous à Cuba, ce voyage était exceptionnel, le personnel était tellement accueillant et les paysages des montagnes, des plantations, des villes que nous avons visité resteront gravés à jamais dans ma mémoire car peut être que dans 10-20 ans, Cuba changera complètement ( le gouvernement et l’embargo ). Pour cette dernière journée, maman m’a fait la surprise d’un cours de cuisine avec un chef Cubain qui nous a préparé le premier repas que nous avons reçu à Cuba le premier jour. Pour ce cours de cuisine, nous avons fait un hachis parmentier revisité à la Cubaine : on a remplacé la purée de patates par une purée de bananes et pour le bœuf nous avons mît du porc confit à l’orange, et pour finir une sauce tomates à l’aile. Place au dessert avec des flancs classiques mais délicieux. Puis cet après-midi je suis passé chercher le tableau que nous avions commandé car il devait être décrocher de son cadre pour qu’on puisse le ramener sur le bateau.

Demain c’est réveil très tôt donc nous nous sommes couché assez tôt pour pouvoir prendre l’avion demain.


Último día para nosotros en Cuba, este viaje fue excepcional, el personal fue muy acogedor y los paisajes de las montañas, las plantaciones, las ciudades que visitamos quedarán grabados para siempre en mi memoria porque tal vez en 10-20 años, Cuba estará completamente cambio (el gobierno y el embargo). Para este último día, mamá me sorprendió con una clase de cocina con un chef cubano que preparó la primera comida que recibimos en Cuba el primer día. Para esta clase de cocina, hicimos un pastel de pastor cubano revisitado: reemplazamos el puré de papas por puré de plátanos y para la carne de res le pusimos cerdo confitado con naranja, y para terminar una salsa de tomate en el ala. Deja paso al postre con flancos clásicos pero deliciosos. Entonces esta tarde recogí el cuadro que habíamos pedido porque había que desmontarlo para poder traerlo de vuelta en el barco.

Mañana nos levantamos muy temprano así que nos acostamos lo suficientemente temprano para poder volar mañana.







Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Traversée Canada Islande

09/05/2022

30/05/2022